Subject: 放松一下 

辦公室員工對號入座 
(來自大陸)

自我感覺最牛B的人----財務部員工。老子不求人,人人求老子!于是乎,這幫狗屎們天天拽得好象自己是救世主是其它員工的再生父母一樣,牛B!超級牛B!100%牛B!我活這大了還真沒看到過不牛B的財務,這幫人其實在公司是同事們最不敢得罪、但更是最讓人看不起,人際關系最差的一群人,當然,据我觀察,也是离婚率最 高的一類人。

最有城府最有心計的人----人力資源部員工。每天的工作就是算計如何搞出用最小代 价換取最大回報的提議來討好老板,看誰不順眼就想方設法算計如何在考核、薪酬獎 金分配方面給他穿小鞋的鳥人。

智商最高情商最差的人----研發部員工。技術過硬,為人木衲。上台發言三分鐘搞不 出一句話來,向領導匯報工作結結巴巴沒個半小時理不出個頭緒來。企業中最好管理 的一群偽知識分子,可以被任意剝削,基本上不會反抗,或者從來就沒有過反抗的意識。

最吊儿郎當和無恥的人----銷售部員工,老板們財富的來源,老板們最想討好的一群人,這群人其實也是最無恥公司內口碑最差卻又人際關系最和諧的一群人。天天吊儿 郎當的來公司報個到,調戲一下前台,和狐朋狗友打打電話,10點不到就開始琢磨找 借口出門拜見客戶,其實下午就是在家睡大覺,晚上則開始一天最瘋狂和最"性福"的生活。不過雖然恥,但因其八面玲瓏,見人說人話,見鬼說鬼話,反而在公司中人 緣最好。

最表里不一內心最齷齪的人----采購部員工。天天在老板面前裝孫子,天天在同事面 前裝老實,公司的任何"辦公室政治"從不參与,老老實實,哈巴狗、老黃牛般不理塵 世的賣力的工作著。其實這幫人,最敏感、最貪、最不把公司利益當一回事,吃著碗里看著鍋里的是再正常不過的事情,你以為他們真的老實,真的不貪?老板你把他工 資減掉一半試試,看他還干不干?呵呵,工資啊,對他們來說,毛毛雨而已,雖然從 此以后有了更多表面的牢騷。

最輕閑最沒有上進心的人----前台。一部電話、一台打印机、一部傳真一台電 腦、一張桌子、一小迭鈔票就是工作的全部。每天75%的時間上网聊QQ,15%的時間 琢磨晚上的活動偷偷照鏡子化妝、擠青春痘,5%的時間在工作,5%的時間在傳播小 道消息。晚上到的廳轉轉,在那蹦的的女孩,除了15%是學生MM,10%是打工妹 外,剩下的基本上都是這些文員了,即便現在不是,但以前肯定是。

最沒分量最窩囊的人----行政部員工。天天累得跟豬爬樹一樣,瑣事最多,功勞最小,批評最多,所以導致牢騷也最多,因心情郁悶所以傳播小道消息也最熱衷,因不 被承認,被人看不起,所以這群人內心最畸形。行政部經理表現最明顯,行政助理和 文員說白了就是他們蹂躪和發泄的極好對象。

最計較最不安好心的人----司机。如果你得罪他們了,從此你申請派車急著外出 時,司机告訴你車正巧坏了要去修;從此你在車上發的丁點牢騷,不出半天就會被添油加醋的傳到老板耳里這還不算什,最讓人受不了的是,掐公司的汽油倒賣,和車修所的串通吃回扣,閑的時候借口修車外出陪女老鄉,呵呵,齷齪的事情不少呢。

最蚕古的員工-------客服部員工。對客戶要客客气气,對同事也得客客气气,有气只能啞巴吃黃連....說白了整個夾心餅干> 評价:2個字---作孽。

最風光卻內心最煎熬的人
----當然是老板。有一幫子難對付的員工,有變化莫測的外 部市場,還有剪不斷理還亂的內部協調和管理,或許還有個別養在外面的金絲雀。