▲左起 : 鄭世雄、林稟彬、吳堃祥、蕭耀地、魏玉成

20089月10日吳堃祥、蕭耀地、鄭世雄在台北東區見面
(台北林稟彬報導)  

2008年9月10日週三晚上六時 , 第16屆東海大學老同學 吳堃祥、蕭耀地、鄭世雄三位化工系, 畢業34年後彼此未曾謀面, 在台北東區和魏玉成、林稟彬兩位化學系老同學碰面, 時光飛逝比火箭還快 。

感謝我們的 www.tunghai74.org , 歷年來經大家盡心盡力地澆灌栽種, 使這個網站發芽長大, 充滿溫馨、充滿生命活力 。34年未曾謀面的老同學鄭世雄(化工系)看到網站上好管閒事的雞婆狗仔(Paparazzo)敝人在下, 就寫 e-mail 說他將由 New Jersey 返回台北休假, 雞婆狗仔問他以前東海同寢室室友有那些人(回曰 : 化工 : 吳堃祥、蕭耀地 ; 物理 : 陳德勳、邱隆志、李德恪(已往生)、紀光凱) 。於是輾轉聯絡, 邀約到兩位「大隱藏於市」, 住在台北、但34年未曾拋頭露面的大俠, 於2008年9月10日週三晚上在忠孝東路四段216巷19弄10號「平價快炒」餐廳, 為鄭世雄接風, 吃個粗飽 。近日台北受全球經濟衰頹以及馬總統「633政見在連任後才能達成」道歉茶壺風波影響, 過去生意鼎盛車水馬龍的216巷美食街竟也人煙稀少(公共場所禁止抽煙, 否則十一月起開罰新台幣拾萬元), 老板證實業績大幅下滑, 連9月11日剛實施證交稅由千分之三剪半, 股市仍是慘綠 。

     吳堃祥、蕭耀地、鄭世雄三位都是敝雞婆狗仔畢業34年未曾謀面的老同學 。大學時代曾經到鄭世雄在苑裡(苗栗縣)老家作客, 受到他家人熱烈的款待, 至今仍銘感肺腑 。在網站上也幾次看到他參加同學團聚照片, 因此不會不認得 ; 至於吳堃祥、蕭耀地兩位閉關練功大俠, 我倒是真的怕會不認得趕快先到上述網站尋找「畢業紀念冊」, 查看兩位大俠他們當年的畢業照 。34年後大家外貌是否有一些改變, 請各位看倌同學們瞧瞧 。比起34年前, 雖然大家頭髮逐漸轉白, 卻也表示智慧、生活歷練增加, 仍然依稀看得見當年在大度山上過日子的種種神情 。最近孫越在好消息電視台(Good TV)主持一系列「典藏」節目, 訪問了許許多多位知名的銀髮族, 包括李行導演、丁神父、彭蒙惠等等, 請他們談談對生命的看法, 非常有深度的節目 。我們同學們已經老早經過「五十而知天命」, 進入「六十而耳順(別人講我甚麼, 或罵我甚麼, 聽來都很悅耳)」 。過六十好幾, 就該算是銀髮族了, 想到聖經說 : 『外體雖然毀壞, 內心卻一天新似一天』(哥林多後書4:16) 。謹祝福各位老同學「茍日新、日日新、又日新」, 並且呷到120歲, 能吃能喝能動地老當益壯 。希望有空多找找老同學聚聚聊聊 , 特別是好幾位失聯又失憶老同學 , 免得成為社團法人台灣失智症協會以及孫越所最喜愛關懷的
「失智、失憶老人」 。

祝大家2008.9.14星期日 中秋節愉快!

(辛樂克颱風中秋節會直撲台灣東北部)

後記 :

謹訂於2008年10月18日(週六) 晚上六時正 , 在台北『悅上海』餐廳(敦化南路2段57號)東海大學第16屆&17屆建築系同學聚餐 , 已報名的有社會系許洛美暨夫婿余大橋, 經濟系王主立、丁文適伉儷(班對)自美國回來參加, 並商量明年35週年reunion事宜 。「羅漢請觀音」(每人分攤餐費NT$1,000) ; 歡迎共襄盛舉 。願意出席者請儘早報名以利統計人數 。

報名聯絡 : e-mail: a332199@gmail.com 
聯絡人 : 林稟彬 (16化學) (M) 0939-398036 

特別注意 :

原訂2008年10月18日(週六) 晚上六時正 , 在台北『悅上海』餐廳聚集 , 為社會系許洛美暨夫婿余大橋. 經濟系王主立 , 丁文適伉儷(班對)自美國回來接風 , 暨商量35週年reunion 聚餐事宜決定取消, 改為與上述求真研究室揭碑儀式活動合併 , 歡迎同學們 2008年10月20日星期一 , 回東海見 !

DETAIL:  http://www.tunghai74.org/donation/plaque/ceremony.htm